【胶卷辑 柯达电影卷5219】2024.01冬 | hz小站

hz小站

忙里偷闲,偶尔更新

【胶卷辑 柯达电影卷5219】2024.01冬

卷:柯达电影卷5219

地点:家里、青秀山

时间:2024.01冬

冲扫:淘宝 画英雄(83元的卷含冲扫券,有37张,比普通卷性价比高一点,现在普通135彩负胶卷都太贵了)

露台买来过年开的的香雪兰跟水仙

青秀山的插花、睡莲、以及龙象塔等。

 

阳光下的格桑菊

青秀山荷花池下的锦鲤,密恐慎入……

 

背景音乐选了王家卫电视剧《繁花》里面的配曲。网易云音乐官方原声专辑没有出,最齐的歌单目前是这个


顺便说说《繁花》影评:斜上45°人物特写、光怪陆离的灯光效果、以及慢门抽帧镜头、转场和配乐,眼镜王硬生生把120分钟的文艺电影拉长到2400分钟来拍,呈现给大家的是一部浓烈王导风格的披着商战外衣的港味沪式怀旧肥皂剧。刚开始几集有点用力过猛华丽得不太适应,后面各种玛丽苏跟商战爽片的剧情慢慢引人入胜,更加不用说上到老戏骨下到花瓶小鲜肉都在飚演技,随便一个小配角的亮点也是超级多(顺便提个细节繁花烟纸店景秀也是本剧执行导演之一,其他客串的彩蛋更多了),2刷3刷也是值得的。上一部也那么用心的电视剧就属去年的《漫长的季节》了,如果说《漫长的季节》是时代悲歌下个人对过去的和解,那么《繁花》则是改革浪潮中人情离愁的江湖再见。

一转眼就到2024了,去年胶片还算可以,今年争取抽空多拍一点吧。

Leave A Comment